Печатать (Ctrl+P) HTML-версия
Главная страница / Форум / Межличностные отношения / Дети и родители / Взгляд детей / Развод родителей / Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 18 лет… / Версия для печати

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 18 лет. Заранее прошу прощения за свое письмо, т.к. знаю, что тема развода сейчас довольно часто встречается. Мои родители развелись когда мне было 3 года. Родили они меня рано - им было по 19 лет. После развода папа какое-то время жил в городе. С самого детства я была "папыной дочкой", поэтому их развод был для меня большим переломом, несмотря на возраст. Я каждый день ждала его возле окна, вся в слезах, в надежде, что родной папочка придет. Да, он приходил, но очень редко и ненадолго, и всегда я слышала: "Прости, доченька, я очень занят" и, не провев со мной и часа, уходил. Потом он пеерехал в другой город, завел новую семью. С каждым годом звонил все реже и реже, темы для разговоров пропадали. Сейчас у него прекрасная жена и двое семилетних сыновей. А я живу с мамой и отчимом, с которым у меня ужаснийшие отношения. И вот, мне 18 лет, а моя боль после родительского развода так и не прошла. Как буд-то это было вчера, я так все помню, каждый момент детства. Я до сих пор втайне от мамы читаю те письма, кот. папа писал маме в роддом с неземными признаниями в любви, перечитываю открытки которые он мне дарил. Я чувствую себя ошибкой родителей.... Мне хочется отцовской любви, до сих пор. А я ненужна ему..... Я раз в год еду к нему в гости и надеюсь на что-то, и только потм понимаю что все это зря. Он не знает меня, мою жизнь, ему это не интересно, у него своя семья, а мою жизнь он может только иронизировать (мой папа - юрист, а у них это очень хорошо получается). Я ненавижу свои дни рождения, потому что я все детство ждала в этот день ЕГО, зная что он придет. И теперь в своих парнях ищу хоть какие-то черты, папины черты, и ненавижу себя за это, за то что никак не могу перерасти родительский развод.  Я не могу делиться этим с подругами и друзьями, потому что большая часть их - просто не поймет, да и никому не нужны чужие проблемы, поэтому очень надеюсь на Ваш совет. Заранее спасибо!

19 января 2010 г. 23:37 Яна (Украина, Запорожская область, жен., 1992)
http://pda.psyonline.ru/forum/public/child/child/divorce/73168/