Доброго времени всем!
Мне 30 лет, но ситуация с моим раздражением по отношении к собственной Матери не меняется из года в год.
В совсем раннем детстве память блокировала хорошее и осталось лишь негативные моменты моего детства: драки родителей, постановка в углы на несколько часов, походы с Отцом по его пьяным компаниям, выламывание дверей, иногда и меня физически цепляло ( головой об парту, ремень, крик). Были и хорошие моменты, но как-то не могу их вспомнить.
Проблемы не в Отце ( человек он с единственным желанием-лишь бы его не трогали. Он не разу в жизни не поговорил со мной серьезно, по душам, не знает как себя вести, только ТВ и пьянки порой, хотя долгое время нас обеспечивал), а именно с Матерью.
Мое мнение для нее не значит ничего, говорила всегда она, советы давала всегда она, драки с ней были частенько, жил на улице, оскорбления постоянные, были просто неадекватные моменты, лезла в жизнь очень и очень нагло, все знает, если не права было все отрицает.
Тут прочитал очень много похожих сообщений.
Из прочитанного тут сделал вывод, что пытается манипулировать как-то: болезнь, все плохо, постоянно говорит и говорила ВСЕ МОЕ ДЕТСТВО ИМЕННО ТОЛЬКО В РАМКАХ НЕГАТИВА!! все плохо люди злые и так далее и в том же духе!
Постоянно жалобы, постоянно обсирание.
Должен сказать, что я вырос раздражительным, закомплексованным. Я никогда не был подарком тоже, но вышло, что я: не могу с ней общаться - у меня рефлекс сразу- защищаться, вроде хочу стерпеть, но не могу. Снова тон побитой, опять вроде все нетак.
Что делать? Живу отдельно, пытаясь идти на контакт всегда в конце нервы скандал пустота разочарование